La posibilidad de cocinar sin aceite fue lo que más me atrajo y el hecho de que me permitiera ahorrar energía, especialmente con los altos costos de la electricidad actuales, me ayudó a tomar la decisión.
Es importante espaciar los alimentos para que el aire fluya alrededor y para que todo funcione bien. No debes llenar la olla con comida de una vez, ya que es ideal para preparar comidas de dos o tres personas. Sin embargo, es sorprendentemente rápido cocinar con esto. La mayoría de los platos están listos entre 8 y 15 minutos.
Los resultados de los programas para alimentos de los diferentes alimentos han sido satisfactorios. He realizado pruebas para variar tanto el tiempo como la temperatura, tanto por debajo como por encima de las configuraciones predeterminadas, pero, para mi sorpresa, los alimentos quedaron mejor utilizando los valores programados.
Aunque muchos piensen que no es necesario usar aceite para cocinar, en realidad para obtener un colorcito dorado en los alimentos se requiere una capa muy fina de aceite, como si fuera un spray. Sin embargo, al aplicar esta fina película de aceite se pueden ver gotas caer mientras se cocina, lo que reduce el aceite en los alimentos.
Las míticas papas fritas resultan exquisitas en esta cocina gracias a la película de aceite con que se preparan. Por otra parte, las croquetas o nuggets pierden algo de su atractivo visual aunque el sabor y la textura están bien.