Me encanta el cafe preparado con prensa francesa o cafetera americana, pero aun así debo reconocer que el café es mucho más intenso y concentrado que estas formas de preparación.
Esta cafetera es una excelente opción por su precio. Se siente muy delicada y el hecho de que esté hecha de aluminio podría traer problemas después de varias lavadas; sin embargo, es un producto de gran calidad a un precio muy asequible.
Me sorprendió lo bueno que resultó el producto por el precio tan asequible. Por completo satisfizo mis expectativas. El filtro consiguió colar la totalidad del agua, y el café tenía un sabor muy bueno. La práctica fue total. El contenido es el adecuado para una tacita mediana, y para mí es perfecta.
Funciona a la perfección y los espressos salen muy cargados. Utilizo una o dos tazas de 50 mm con 300 mm de agua caliente para mi café y está delicioso. También uso una o dos tazas con el mismo volumen de agua para mi cappuccino y me queda increíble.
Es necesario conocer cómo usar una cafetera italiana antes de comprarla. Una manera de prepararla es curar el interior con vinagre y bicarbonato para eliminar cualquier residuo metálico. El café a utilizar debe ser molido fino. Luego, se debe verter agua hirviendo para prevenir quemar el café cuando la cafetera funcione a presión. Por último, hay que asegurarse de limpiar la cafetera adecuadamente para evitar que se manche excesivamente.